Suggerimenti per i forni da incasso
  • 1SUGGERIMENTI PER I FORNI DA INCASSO
    • Per cucinare i forni possono essere utilizzati principalmente in due modi.
    • Cuocere: la cottura del cibo avviene distribuendo aria riscaldata dalla resistenza. Grigliare: la cottura avviene grazie al riscaldamento prodotto dalla resistenza superiore.
    • Il Booster può essere attivato solo quando il forno è in funzione. Non può essere attivato in modalità Scongelamento, Cottura lenta o a Bassa temperatura. Nel caso saltasse la corrente il Booster si disattiverà.
    • Non scaldate nel forno lattine o barattoli di vetro chiusi. La pressione interna potrebbe farli esplodere.
    • Non posizionare teglie, piatti  o fogli di alluminio  direttamente sul fondo del forno. L’accumulazione di calore potrebbe danneggiarlo.
    • Quando aprite lo sportello tenetevi a distanza, perché potrebbe fuoriuscire vapore bollente.
    • Utilizzate vasellame da forno di colore scuro o smaltato. Questo aumenterà la trasmissione di calore.
    • Quando cucinate, preriscaldate il forno.
    • Scongelate i cibi prima di cuocerli.
    • Potete risparmiare energia se spegnete il forno qualche minuto prima. Naturalmente non dovete aprire lo sportello.
    • Il sistema 3D è la nuova generazione nella tecnologia di cottura professionale. Consente l'attivazione contemporanea di tutte le resistenze. Così, e pietanze sono cucinate in modo molto rapido ed efficiente. La distribuzione omogenea del calore è garantita dall'attivazione simultanea di tutte le resistenze mentre i condotti dell’aria impediscono che si mescolino gli odori delle varie pietanze.  La cottura 3D fornisce sia risparmio energetico che di tempo, poiché permette allo stesso tempo di cuocere contemporaneamente piatti diversi, senza che si mescolino gli odori.
    • La buona cucina  a volte richiede pazienza. Il programma “Slow cooking” garantisce che il vostro cibo resti morbido e delizioso conservando il proprio valore nutrizionale.  Se desiderare dorare  un po’ di più l’esterno potete utilizzare il grill. 
    • In “Pizza Mode” la resistenza inferiore, la ventola e la resistenza turbo si attivano contemporaneamente, in modo da garantire una cottura ideale della pizza.
    • La cottura statica grazie alla resistenza superiore e inferiore garantisce un tipo di cottura tradizionale per dolci come torte e biscotti.  
    • In modalità cottura  “Fan Assisted Baking” (Statica + ventola),  il calore generato dalla resistenza superiore e inferiore viene distribuito in maniera omogenea dalla ventola. Questo consente di cuocere uniformemente in tempi più brevi.
    • In modalità “Fan Cooking” (Turbo) è possible cuocere dolci nel modo migliore e cucinare contemporaneamente  3 piatti diversi. Distribuendo il calore in maniera omogenea, la ventola garantisce la cottura perfetta di ogni piatto.
    • In modalità Grill+Ventola, la ventola diffonde il calore del grill in maniera uniforme all’interno del forno. Ecco perché il pesce, il filetto di pollo o la costata resteranno morbidi all’interno e croccanti all’esterno.
    • La modalità Grill è perfetta per grigliare rapidamente. Grazie a questa funzione potrete ottenere piatti croccanti semplicemente arrostendo la parte più esterna.
    • L’opzione piccolo grill è ideale per grigliare piccole porzioni. Infatti si riscalda solo la parte centrale della resistenza superiore, risparmiando così energia e calore.
    • La resistenza inferiore nascosta è perfetta per arrostire la parte inferiore dei vostri piatti.
    • In modalità Scongelamento/Raffreddamento non sarà in funzione nessuna resistenza. Sarà attivata solo la ventola  che farà circolare l’aria nel forno. In questo modo il cibo surgelato si scongela o si possono raffreddare i piatti troppo caldi.
    • Con la modalità  “Keep Warm” potrete sia scaldare piatti e tazze prima di utilizzarli, sia tenere il cibo in caldo. E’ particolarmente utile per la preparazione di yogurth  o di un impasto. La temperatura può essere mpostata  tra i 40 °C and 100 °C  a scaglioni di +/- 5 °C .